В последнее время довольно часто слышатся жалобы жителей края на длинные очереди в поликлиниках и пунктах вакцинации или вообще на нехватку вакцины. Это неудивительно – количество желающих привиться от коронавируса растет с каждым днем.

Сотрудники ПАО «Ставропольэнергосбыт» обратились к руководству компании с просьбой о проведении вакцинации на рабочих местах. По распоряжению генерального директора А. Г. Дзиова была создана выездная бригада во главе с начальником общего отдела Е. Л. Мурадовой и представителями медицинских учреждений городов Ессентуки и Лермонтов. За три дня они вакцинировали желающих привиться сотрудников управления компании, Железноводского, Минераловодского, Ессентукского, Предгорного участков. Одновременно медики провели тестирование на наличие антител сотрудников Невинномысского, Зеленокумского, Георгиевского, Новопавловского, Степновского участков, побывали в управлении Ставропольского межрайонного отделения. Выполнен большой объем работы, и это несмотря на немалые расстояния и аномально жаркую погоду.

Энергетики выражают благодарность руководству ессентукского санатория «Юность» и лермонтовской клинической больницы № 101 за помощь в организации выездной вакцинации. А врача-терапевта Суханову Надежду Николаевну, участковую медсестру Лобзину Валентину Григорьевну и других специалистов благодарят за четкое, оперативное и ответственное исполнение своих обязанностей, за терпение и внимание к людям.

Вакцинация и исследование на наличие антител в ПАО «Ставропольэнергосбыт» проходит в комфортных для коллектива условиях – на рабочих местах, без отрыва от производственного процесса. Руководство компании готово организовать возможность привиться и другим сотрудникам коллектива, все еще сомневающимся в ее целесообразности.

- Не смотря на беспрецедентные масштабы нынешней антипрививочной кампании, наносящей безусловный вред населению и порождающей недоверие к российской науке, к здравоохранению в целом, люди, прежде всего, должны думать о своем здоровье, о безопасности своих близких и прививаться в обязательном порядке, - советует Александр Геннадьевич, который уже прошел первую и вторую ступень   вакцинации.