Продолжаем знакомить вас с подразделениями ПАО «Ставропольэнергосбыт». Речь сегодня пойдет о Новопавловском участке Центрального межрайонного отделения. Руководит им Анатолий Николаевич Лазуренко – коренной житель Новопавловска и энергетик со стажем более 25 лет.

Трудовую деятельность он начал рано, в 17 лет, никакой работы не чурался: работал в колхозе им. ХХ партсъезда слесарем, трактористом, водителем. Отслужил, как положено, армию, вернулся на родную землю. В 1995 году устроился в РЭС водителем и одновременно выполнял обязанности контролера энергосбыта. Старательного парня заметили, оценили: в 2001 году Анатолий Николаевич назначается заместителем начальника участка по энергосбыту Новопавловского РЭС. После окончания в 2005 году Ставропольского государственного аграрного университета по специальности инженер электрификации и автоматизации сельского хозяйства Анатолий Лазуренко возглавляет Новопавловский участок Восточного межрайонного отделения только образованного тогда ОАО «Ставропольэнергосбыт».

Хозяйство у него не малое, ведь только потребителей – юридических лиц насчитывается 680, а население – более 15 тысяч.

- Очень многих своих абонентов мы знаем в лицо, - говорит Анатолий Николаевич. – В большинстве своем они люди ответственные, грамотные, ситуацию с платежами понимают, стараются не только не срывать сроки оплаты, но еще порой нас кредитуют. С такими приятно работать, отношения доверительные, честные. Свои телефоны не скрываем, открыты людям, доступны. Иногда в 3 - 4 часа ночи могут позвонить: на ферме нет света, а коров надо рано утром доить, выручайте! И выручаем.

Понимать людей, работать в тесном взаимодействии с главой Кировского гордского округа Владимиром Федоровичем Лукиновым, директором РЭС Александром Викторовичем Телегиным, главным инженером Алексеем Владимировичем Бугаевым – это уже половина успеха. Но главное, конечно, хорошая атмосфера и четкая дисциплина в собственном коллективе. Он хоть небольшой, но дружный. За годы совместной работы сплотились, друг друга знают, понимают и поддерживают.

Это диспетчер Бондаренко Николай Николаевич, инспектор Пригодин Александр Николаевич, бухгалтер по расчетам с потребителями Польченко Светлана Александровна, техник по учету Пригодин Алексей Сергеевич, контролеры Энергосбыта Золотарев Дмитрий Александрович, Бондарчук Елена Сергеевна, агенты по сбыту энергии: Мартынова Наталья Викторовна, Прокофьев Василий Михайлович, Соболев Владимир Сергеевич. Еще водитель Линько Александр Николаевич.

- Людьми руководить не просто, все разные, со своими особенностями и характерами, к каждому нужен индивидуальный подход. Но за столько лет мы научились понимать друг друга, мы давно уже одна семья.

Жена Татьяна Ивановна и две дочки, слыша такие слова, не обижаются, понимают, что коллектив очень важен для Анатолия Николаевича. Взаимопонимание с людьми, умение понять их настроение, проблемы, поддержать в трудный момент – все это положительно влияет на результаты труда, сплачивает людей, помогает справлять с немалыми объемами работы.

Без трудностей в жизни не бывает, но в целом Анатолий Николаевич Лазуренко своей судьбой доволен. Коллектив у него хороший, надежный, начальство ценит, старания его отмечены грамотами и поощрениями. Раньше он активно занимался спортом: играл в баскетбол, в теннис, а сейчас больше внуки радуют, их у него двое, он ими доволен. В будущее глядит спокойно и уверенно.